Омский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Город солнца снова собрал всех

Летом глаза детей горят в предвкушении поездки в «Солнечный городок». Так любя ребята называют оздоровительный центр «Солнечная поляна». Каждое лето стены опустевших корпусов наполнятся детским смехом и радостью, и творчество закипает с новой силой в «родной поляне». Предлагаем в студеную зимнюю пору вспомнить лето...

В ПРЕДВКУШЕНИИ ДОЛГОЖДАННОЙ ВСТРЕЧИ

В этом году оздоровительный центр «Солнечная поляна» распахнул двери для 1185 детей. Спальные, кружковые, столовая, клуб, стадион, медицинский корпус, который был оснащен необходимым оборудованием и медикаментами, ждали детей. А для педагогического состава заранее были организованы обучающие семинары.

Стало традицией, что в оздоровительном центре работает молодой педагогический коллектив, что позволяет студентам пройти практику и понять суть педагогической профессии, с одной стороны, а с другой - дети чувствуют заботу «старших сестер» и «братьев» и в большей степени доверяют им свои проблемы.

А проблемы в каждом возрасте свои, и поэтому каждый из детей требует к себе внимания, индивидуальный подход. Огромную помощь оказывает организованная на базе центра психологическая служба, руководителем которой является М. А.Филь, которая на протяжении нескольких лет работы сплотила педагогический коллектив и помогла создать благоприятную психологическую обстановку.

КАЖДОМУ КРУЖОК ПО ИНТЕРЕСАМ!

И вот он, долгожданный заезд. Здравствуй лето, здравствуй «солнечный городок»! Дни в «Солнечной поляне» летят очень быстро. В каждой смене их 18, а это так мало. Поэтому каждый день расписан буквально поминутно: дежурство в столовой, отрядные и общелагерные дела, работа кружков, репетиции концертов и выступлений, а еще ведь надо позвонить родителям…

Кстати о кружках. И куда же пойти сегодня? Выбор разнообразен. «Мягкая игрушка» и "Волшебная бумага" предлагают изготовить такие поделки, которых дома точно не придумаешь. Профессионализм руководителя кружка Александры Самохиной, который можно приобрести только с годами, помогает к каждому найти творческий подход. Многие молодые педагоги – студенты – очень часто приходили к ней за советом, и Александра Владимировна делилась опытом с молодыми специалистами.

Руководитель кружка «Лепка из соленого теста» В. С. Панова всегда добра и справедлива по отношению к детям. Непредсказуемый детский творческий задор именно здесь находил свое воплощение и развитие. Очень часто именно в этот кружок ходили детки-непоседы, здесь они могли всю свою энергию выразить в интересных поделках, а потом с радостью и любовью подарить родным. По итогам каждого сезона проводились выставки детских поделок, лучшие работы остались в музее оздоровительного центра и были отмечены призами и подарками.

 

Если ты увлечен пением и танцами – тебе прямая дорога в клуб «Солнечной поляны», ведь там тебя уже ждут руководители хореографии и вокала. Именно здесь многие смогли проявить свой талант в полной мере. Для этого было всё необходимое – звуковое и световое оборудование.

БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕE

Но кружки и общелагерные мероприятия – это еще не всё. За лето надо подкрепить и здоровье. Для этого в «Солнечной поляне» проводятся спортивные мероприятия. Бегай, прыгай, укрепляй свое здоровье, но все это под присмотром инструкторов по спорту.

Стало традицией проведение на базе оздоровительного центра межлагерной спартакиады. На спартакиаде подростки демонстрировали не только индивидуальные, но и командные достижения. Кроме того, с гордостью можно заявить, что именно оздоровительный центр «Солнечная поляна» на протяжении двух лет занимает первое место среди лагерей Чернолучинской зоны отдыха.

В здоровом теле - здоровый дух. Неотъемлемой частью здоровья является и сбалансированное питание. Из областного бюджета в этом году были выделены средства в размере 170 рублей в день на одного ребенка, что позволило сделать меню разнообразным: овощи, фрукты, рыбу, мясо, соки, а также молочные и кисломолочные продукты.

МЫ СКОРО ВОЗВРАТИМСЯ…

Являясь активным участником игры в лагере, ребенок, как правило, после окончания смены, начинает использовать приобретенные игровые знания в школе, в классе, компании друзей с целью организации досуга и в процессе обучения, что является результатом успешной организации отдыха детей во время каникул. Многие сразу после приезда домой начинают мечтать о следующем летнем сезоне, который они обязательно постараются провести в «Солнечной поляне».


Т. А.Омельченко, старший воспитатель МУ «Оздоровительный центр «Солнечная поляна»


24.12.2010 11:50

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Применить фильтр Вернуться к новостям.