Омский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Сибирский хоровод

 Именно такое название получил районный конкурс хореографического искусства, прошедший в Сибирском РДК в рамках фестиваля детского и молодежного творчества «Я росинка твоя, Россия».

Блеснуть своими талантами и покорить жюри яркостью номеров решили 220 юных танцоров из девяти общеобразовательных учреждений. Праздник творчества, грации и детского задора удался. На сцену выходили веселые поварята и футболисты, озорные пчелки и цыганочки. Запоминающиеся образы и красочные костюмы – палитра впечатлений получилась самая радужная и позитивная.

В итоге в номинации «Детский танец» (6-8 лет) победителем был признан образцовый ансамбль бально-эстрадного танца «Эдельвейс» из Лузинской школы № 2 (руководитель - Н.Е. Дедык). В номинации «Эстрадный танец» (ансамбль) он же стал лидером в возрастных категориях 6-8 и 13-15 лет. В последней первое место с «Эдельвейсом» разделил хореографический коллектив «Грация» из Ачаирской школы (руководитель – Д.М. Майорова). Среди танцоров 9-12 лет тройку призеров возглавил танцевальный коллектив «Цветы» Центра творчества «Ровесник» (руководитель – Л.И. Войнова). Звездочки из «Цветов» покорили членов жюри и в номинации «Народный танец» (ансамбль) в категории 6-8 лет. Среди танцоров-народников постарше (13-15 лет) первое место занял коллектив «Улыбка» из Петровской школы № 1 (руководитель - Ю.С. Кейв).

Впереди областной этап конкурса (он состоится 19 апреля), где коллективам Лузинской № 2, Ачаирской и Петровской № 1 школ, а также Центра творчества «Ровесник» предстоит защитить честь Омского района. Пожелаем ребятам удачи и побед!

Ольга ЗЮЗИНА


14.04.2017 14:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Применить фильтр Вернуться к новостям.