ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

17 апреля 2017 года, 14:52

Легких путей не бывает

 В рамках взаимодействия и по приглашению председателя районного отделения ветеранов Александра Алексеевича Легчилина 28 марта Омский район посетил председатель региональной общественной организации ветеранов, депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ, Герой России Дмитрий Перминов.
Уроки мужества от героя России

Первым пунктом, куда прибыли представители ветеранских организаций, стал Усть-Заостровский сельскохозяйственный техникум. Его директор Лидия Антипина вместе с коллегами пригласили гостей на экскурсию в местный музей, являющийся предметом особой гордости не только для учреждения, но и всего района. Дмитрий Перминов отметил большую работу, проведенную преподавателями и студентами техникума по сбору коллекций экспонатов и искусному оформлению самих музейных комнат.

Герой России также встретился со студентами. Для молодых парней – будущих призывников в ряды вооруженных сил – он провел урок мужества. Дмитрий Перминов рассказал ребятам, что приехал к ним вместе со своим боевым товарищем, с которым они вместе служили в частях военной разведки и участвовали в контртеррористической операции второй чеченской кампании.

– Перед тем как попасть туда, у нас проходили суровые военные будни. Чтобы стать физически выносливыми и психологически устойчивыми, мы очень много тренировались, преодолевая, к примеру, 25километровые дистанции к месту общего стрельбища. Когда мы все мокрые и усталые пробегали через город, старики ругали наших командиров за то, что они якобы издеваются над нами. У нас в разведке все офицеры были боевыми, поэтому учили нас на своем военном опыте. Когда мы были в Чечне, все боевые задачи выполняли успешно. В одном из боев мы попали в окружение, и во время перестрелки я потерял сразу 6 друзей, а сам был тяжело ранен. Находясь в госпитале, я узнал, что указом президента нашей страны за мужество и героизм, проявленные в ходе антитеррористической операции, мне присвоили звание Героя России. В 19 лет я стал инвалидом (в том бою Дмитрию взрывом оторвало кисть правой руки). Сначала я очень тяжело это переживал, но потом собрался духом и написал письмо на имя министра внутренних дел с просьбой зачислить меня на учебу в академию внутренних дел. По окончании ее я преподавал в ней, встречался с молодежью, проводил уроки мужества. Участие в военных действиях очень тяжело пережить. К сожалению, среди моих товарищей не все смогли преодолеть военный синдром, свои душевные раны некоторые заливали вином, а кто-то и «лечил» наркотиками. И многих из них, к сожалению, уже нет в живых. Те сослуживцы, которые смогли собраться духом и начать новую жизнь, поступили на службу в органы внутренних дел. Я рассказал вам все это, ребята, для того, чтобы вы знали, что алкоголь и наркотики – это путь в никуда. Всем вам нужно обязательно учиться и заниматься спортом. Знайте, что легких путей не бывает, – обратился к молодежи Герой России.

Прочная традиция – заботиться о ветеранах и воспитывать молодежь.

Вторым пунктом, куда приезжал Дмитрий Перминов, стало Розовское сельское поселение, где его вместе с другими гостями встречали глава поселения Михаил Зайцев и почетный гражданин Омского района, участник Великой Отечественной войны, председатель Розовской организации ветеранов Михаил Андреевич Буделев. Сначала высокие гости посетили местный краеведческий музей, экскурсию для них в котором провела школьница.

Далее в зале местной сельской библиотеки состоялась встреча председателей областной и районной ветеранской организаций с местным активом организации пенсионеров. На правах хозяина и руководителя Розовского совета ветеранов Михаил Андреевич Буделев вкратце рассказал об основных направлениях работы своей организации.

– Мы стараемся, чтобы наши пенсионеры не страдали. Всегда изыскиваем возможности как-то помочь в решении их проблем, обязательно находим средства на подарки каждому ветерану, чтобы согреть душевным теплом. Еще, что я считаю очень важным для сельской местности, это воспитание молодежи в уважении к старшему поколению. Сегодня дети на улице нашего села, проходя мимо пожилых односельчан, обязательно здороваются с ними. Мы надеемся, что эта традиция у нас в селе будет продолжаться. Еще я очень благодарен совету ветеранов за активное участие в художественной самодеятельности села. У нас создан хор, в котором участвуют более 20 ветеранов. Мы не только развлекаем себя и своих односельчан, но и выезжаем с концертами в близлежащие села. Минувшим летом побывали с концертом и в областном пансионате «Нежинский». Накануне Дня Победы и в другие патриотические праздники мы обязательно навещаем школьников, проводим для них уроки мужества. Очень важно, чтобы молодые знали и понимали заслуги старшего поколения в жизни села, района, всей страны, – сказал ветеран Великой Отечественной войны.

Председатель областной организации ветеранов горячо по¬благодарил Михаила Андреевича Буделева за его большой вклад в ветеранское движение и вручил ему памятный подарок. Вместе с тем в знак благодарности за активное участие в жизни ветеранов, успешную учебу и верную гражданскую позицию Дмитрий Перминов вручил подарки и лучшим школьникам. Он сказал, что сейчас в России, к сожалению, немало молодежи, которые вступают в интернет-группы смерти «Синий кит» и другие опасные организации. Для искоренения этого зла Госдумой принимаются поправки в уголовный кодекс. Всех тех, кто отвечает за организацию таких групп, правоохранительные органы будут выявлять и строго наказывать. Еще, что немаловажно, в школьную программу по воспитанию школьников вернется труд по самообслуживанию. Важно, чтобы молодежь умела что-то делать своими руками.

Ольга ХУДЯКОВА



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-244-1/officialsite/news/1492501968077.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru