Омский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Стали лидерами

29 марта рабочий поселок Марьяновка стал центром проведения III межрайонной Спартакиады «Особый спортсмен – обычный спорт» среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Лучшие физкультурники и спортсмены Омского района в составе 12 человек приняли участие во всех видах соревновательной программы и заняли в комплексном зачёте первое общекомандное место среди семи команд, представлявших Москаленский, Исилькульский, Тюкалинский, Марьяновский районы.

Следует отметить, представители Омского района собрали немало призовых титулов, как по личным, так и по командным результатам. Кулюкин Анатолий стал победителем соревнований в армрестлинге. Своё превосходство над соперниками в командных соревнованиях боча продемонстрировали Шагаевский Александр, Шагаевская Елена, Сидоренко Наталья и Корнишева Елизавета. Эта игра напоминает кёрлинг, только без ледяной площадки, а вместо тяжёлых гранитных камней здесь используются металлические круглые шары. Удачно выступили наши спортсмены в игре корнхол, став первыми в общекомандном зачёте. В личном зачёте первое место среди мужчин занял Михальцов Александр, и третье место среди женщин завоевала Корнишева Елизавета. В соревнованиях по дартсу и пулевой стрельбе спортсмены Омского пригорода показали второй результат. Отличились в дартсе в личном зачёте Александр Михальцов и Александр Захарченко, занявшие соответственно второе и третье места.

В итоге команде Омского района был вручен кубок победителей Спартакиады. Второе место заняла первая команда Марьяновского района, третье место у спортсменов Исилькульского района.

Искренне порадовались за победы спортсменов Омского района представители команды Нестерова Любовь Фёдоровна и Кутник Светлана Александровна.


03.04.2018 14:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter