ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

20 апреля 2016 года, 08:11

Юрий Тетянников:

«Предварительное голосование в Омском районе пройдет на позитиве»

Партия «Единая Россия» предложила помериться силами в ходе предварительного голосования, участниками которого станут претенденты на звание кандидатов от «ЕР» на предстоящих 18 сентября 2016 г. выборах депутатов Государственной думы РФ и Законодательного собрания Омской области. Процедура предварительного голосования завершится 22 мая, в этот день будут выявлены самые достойные кандидаты. Мощной будет кампания внутрипартийных выборов внутри «Единой России» и в Омском муниципальном районе. О специфике районного предварительного голосования рассказывает секретарь Омского местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников. 
- Первый вопрос о стилистике дебатов и запретах для участников предварительного голосования от «ЕР», например, на «черный пиар» против оппонентов. Почему партия пошла на эту меру? 
Юрий Тетянников: Здесь все достаточно ясно. Мы уже настолько «перекормлены» таким предвыборным приемом, как «черная пропаганда» или, точнее антипропаганда, что такой метод не вызывает ничего кроме отторжения. Сегодня, как никогда, мы нуждаемся в конструктиве. Каждый участник партийных праймериз должен показать не только видение проблем района, но и предложить свои методы их решения. А это, поверьте, куда сложнее огульной критики. 
- Почему, на ваш взгляд, вообще возникла необходимость в проведение праймериз? 
Юрий Тетянников: Стоит отметить, что в России праймериз – это относительно новая форма, хотя само понятие праймериз по-английски «primary» или «primary election» известно уже с начала 20 века. Суть предварительного голосования – это определение наиболее достойного кандидата от партии. Так же любопытная деталь – эти праймериз мы проводим по так называемой первой модели. Это когда в голосовании за того или иного претендента на звание кандидата от партии может принять участие любой желающий. Не только партиец! Более того представители любых, даже оппозиционных партий могут прийти и проголосовать за или против претендента от «Единой России». Такой прием значительно расширяет круг голосующих и позволяет объективно оценить выборный потенциал претендента на звание кандидата от «ЕР». Единственное ограничение – подать заявление на участие в предварительном голосовании не могут представители других, кроме «Единой России», политических партий, а также лица с погашенной и непогашенной судимостями. 
- Каким образом пройдут предварительные выборы в Омском районе, кто примет в них участие? 
Юрий Тетянников: В нашем районе пройдет предварительное голосование по определению кандидатов для дальнейшего выдвижения в депутаты Государственной думы и Законодательного собрания Омской области. Через эту процедуру в нашем районе пройдут уже заявившиеся в качестве претендентов на выдвижение в Государственную думу: депутат ГД РФ Виктор Шрейдер, сенатор Совета Федераций РФ Андрей Голушко, помощник губернатора Омской области председатель областной организации ветеранов Дмитрий Перминов и еще целый ряд других соискателей общим числом почти пятьдесят претендентов. 
- А кто выдвигается как соискатель на звание кандидата от «ЕР» в Законодательное собрание региона в Омском районе? 
Юрий Тетянников: По нашему 18 избирательному округу, а это, весь Омский район, из наиболее известных, например, Анатолий Беззубцев, гендиректор ЗАО «Иртышское» и действующий депутат омского областного парламента, Эдуард Гожелев, экс-депутат районного совета – идут по одномандатному избирательному округу. В составе региональной группы по нашему избирательному округу выдвигается, например, Валерий Бойко, генеральный директор АО «Группа компаний «Титан». Так что праймериз будут весьма представительными. 
- И когда избиратели смогут, как говорится, посмотреть в глаза участникам предварительного голосования, послушать их? 
Юрий Тетянников: 29 апреля в поселке Ключи, в местом доме культуры, в 16:00 часов все соискатели на звание кандидата в депутаты Законодательного Собрания Омской области от «Единой России» встретятся с избирателями, а 14 мая в поселке Ростовка, в Сибирском РДК, пройдут дебаты претендентов на звание кандидатов в депутаты от «ЕР» в Государственную думу. 
22 мая в 15 поселениях Омского района, на специально подготовленных для этого площадках, с 8:00 до 20:00 часов пройдет собственно предварительное голосование. Географически праймериз «Единой России» в нашем районе пройдут в Андреевском, Ростовкинском, Красноярском, Петровском, Ачаирском, Иртышском, Калининском, Комсомольском, Лузинском, Новоомском, Дружинском, Морозовском, Омском, Пушкинском сельских и Чернолучинском городском поселениях. 
Именно в этот день, 22 мая, мы сможем выяснить истинную силу каждого соискателя. Определить популярность и степень доверия людей к тому или иному претенденту. 
Беседовал Владимир Каледин 


Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-244-1/officialsite/news/2016/04/20/1461201062045.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru