ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

21 октября 2016 года, 10:48

Теория и практика

Проблемы кадрового обеспечения аграрной отрасли обсуждали на выездном совещании руководители сельхозорганизаций пригорода.

В Омском районе успешно ведут деятельность десятки предприятий АПК с современным оборудованием и новейшими технологиями, а потому к сегодняшним выпускникам, которым предстоит осваивать новации, предъявляются высокие требования.

Могут ли отраслевые образовательные учреждения удовлетворить потребность региональной экономики в квалифицированных кадрах? И готовы ли руководители сельхозпредприятий оказать учреждениям содействие в практической подготовке будущих профессионалов?

Об этом и многом другом говорили на выездном совещании, которое состоялось на базе двух учреждений профессионального образования пригорода. Это Омский аграрно-технологический колледж в Новоомском сельском поселении и Усть-Заостровский сельскохозяйственный техникум. В разговоре о кадровом обеспечении АПК приняли участие педагогические коллективы ссузов, а также депутат Заксобрания Омской области Валерий Бойко, глава Омского района Геннадий Долматов, заместитель главы Денис Волужев, начальник управления сельского хозяйства Сергей Воронин, руководители ведущих сельхозпредприятий и главы КФХ.

Гостей приветствовали директор Омского аграрно-технологического колледжа Артур Пивоваров и директор Усть-Заостровского сельскохозяйственного техникума Лидия Антипина. Для участников совещания были подготовлены презентации и мастер-классы. Гости посетили учебные кабинеты и лаборатории, осмотрели производственные площадки, пообщались со студентами. В завершение в Усть-Заостровском техникуме прошёл круглый стол, на котором участники встречи подвели итоги и обсудили насущные проблемы.

Аграрии пришли к выводу, что даже при наличии в регионе сети аграрных учреждений кадровая проблема в АПК не решена. И более того, она с каждым годом только ухудшается.

– Нам не хватает квалифицированных специалистов, – говорит директор ЗАО «ТПК» Татьяна Бастрон. – В последние годы я регулярно присутствую на госэкзаменах в Омском агроуниверситете. За это время ни один студент не защитил диплом по картофелю. Один студент представил диплом по баклажанам, и больше работ по овощеводству не было. А нам нужны агрономы-овощеводы.

Не секрет, что молодые агрономы, зоотехники, ветеринары, механизаторы, получив диплом, в поисках лучшей доли уезжают в город. Престиж сельскохозяйственных профессий подорван. Низкие зарплаты, отсутствие жилья и сельской инфраструктуры вынуждают молодых специалистов искать применение своим знаниям в других отраслях экономики или даже менять профессию. Со стороны государства помощь в этом вопросе ограничена финансированием учебного процесса, но без возможности обновления материальной базы учреждений для полноценных практических занятий. И получается, что у выпускников теоретическая подготовка хорошая, а практическая – оставляет желать лучшего.

Таким образом, компаниям АПК трудно найти выпускников, полностью готовых к работе на современном производстве. Как заметил директор свинокомплекса «Петровский» ООО «Титан-Агро» Дмитрий Щербаков, их нужно переучивать прежде, чем допускать к уникальной и сложной автоматике, установленной у них на ферме. Понятно, что образовательные учреждения в своих лабораториях вряд ли смогут подготовить специалистов столь узкого профиля.

С конкретным предложением выступил директор колледжа Артур Пивоваров. Он считает, что проблему можно решить, привлекая к подготовке социальных партнёров. Необходимо заключать договоры о сотрудничестве с предприятиями и организациями, где обучающиеся будут проходить практику и, возможно, затем получат работу. Опыт такого сотрудничества уже формируется, но он единичный и пока не показательный.

Кроме того, учреждения готовы заключать договоры на целевое обучение. Готовы частично подстраивать учебный план под подготовку специалистов для конкретных производств. Готовы приглашать на экзамены и аттестации представителей сельхозпредприятий. Одним словом, учреждения готовы идти навстречу будущим работодателям своих выпускников, лишь бы ребята были востребованы.

– Наша задача – выстраивать программу сотрудничества на условиях равноправного партнёрства, – призвал директор колледжа.

Но что могут предложить предприятия АПК молодым специалистам, чтобы те закрепились на рабочем месте и остались работать на земле?

В ходе разговора прозвучали такие понятия, как социальные гарантии и система наставничества. Поднимались вопросы охраны труда, создания условий для проживания и питания студентов. Вспомнились стройотряды… Говорили также о повышении престижа сельских профессий и о подключении к решению этой проблемы школьных педагогов и СМИ.

Разговор получился довольно откровенный и жёсткий. Да, к сожалению, пока учреждения профессионального образования не готовы поставлять полностью готовых для нужд производства компетентных специалистов. Да, стоит признать, что и руководители предприятий не горят желанием принимать у себя практикантов, отвечать за их безопасность, доверять им дорогостоящее оборудование и технику, создавать бытовки.

Но проблемы вымывания кадров, самоустранения молодежи от работы в сельском хозяйстве касаются всех участников переговоров. Если сегодня существенно сократится набор в училища и техникумы – завтра некому будет работать в отрасли. И тревожные звоночки этого разрушительного процесса слышны уже сейчас. Руководители образовательных учреждений признались, что слишком мало молодых людей выбирают профессию тракториста и агронома. В этом году не набрали даже по группе.

И чтобы встреча не осталась в памяти пустой тратой слов и времени, по решению Геннадия Долматова в Омском районе будет создана рабочая группа, которая учтёт и проработает все услышанные на круглом столе предложения и пожелания.

– Встреча в таком формате должна иметь перспективу, – отметил глава района. – И если мы не будем соединять образовательный процесс с производством, мы не получим профессиональные кадры, которые бы отвечали современным требованиям. Такое сотрудничество позволит эту проблему решить. И конечным результатом должно стать точечное закрепление конкретного студента за конкретным предприятием.


Татьяна ХОРОШУН



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-244-1/officialsite/news/2016/10/21/1477280785497.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru