Омский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Состоялись публичные слушания по проекту районного бюджета на трехлетний плановый период

6 декабря в Администрации Омского района состоялись публичные слушания по проекту районного бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

В ходе публичных слушаний Председатель Комитета финансов и контроля Администрации района Ольга Акимова представила информацию об основных подходах по формированию районного бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Общий объем доходов районного бюджета на 2017 год запланирован в сумме 1 млрд. 443 млн.рублей, расходы – в сумме 1 млрд. 548 млн. рублей, дефицит - 105 млн. рублей.

Традиционно наибольший объем расходов районного бюджета занимает социально-культурная сфера - порядка 1,2 млрд. рублей.

Выплата заработной платы бюджетникам предусмотрена в полном объёме, что будет способствовать сохранению социальной стабильности в районе.

Финансовая поддержка поселений остается в числе приоритетов районного бюджета, межбюджетные трансферты будут предоставлены поселениям района в сумме 83,6 млн. руб.

При этом в районном бюджете предусматриваются расходы на развитие сельского хозяйства, дорожную деятельность.

Учтены предложения, поступившие от депутатов районного Совета по итогам рассмотрения параметров основного финансового документа на рабочих группах и постоянных комиссиях Совета. Так, на 2017 год запланированы ассигнования на строительство 9 блочных, модульных, газовых котельных на сумму порядка 80,0 млн. руб.

У Администрации района большие планы по участию в региональных и федеральных программах. Настрой – на повышение инвестиционной привлекательности Омского района, на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в районе.

 


07.12.2016 09:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Применить фильтр Вернуться к новостям.