Омский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

ОГИБДД ОМВД России по Омскому району информирует:

 
Отдел ГИБДД ОМВД России по Омскому району проводит мероприятия по профилактике нарушений правил проезда железнодорожных переездов и недопущению аварий на переездах.
Особую тревогу Госавтоинспекции вызывают ведомственные переезды, не обслуживаемые дежурным работником, а также переезды с интенсивным движением автомобильного транспорта. Маршруты патрулирования нарядов ДПС в ходе мероприятия будут приближены к таким объектам.
Главным фактором опасности железнодорожных переездов является человеческий фактор. Водители нарушают правила, несмотря на внушительные штрафы и возможные фатальные последствия столкновения с локомотивом. В этом году на железнодорожных переездах области дорожно-транспортных происшествий не зарегистрировано. Чтобы так оставалось и впредь, сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Омскому району еще раз обратят внимание водителей на соблюдение дорожной дисциплины, а также проверят переезды на предмет недостатков в обустройстве. К участию в проведении обследований пригласят представителей железных дорог. По результатам будут приняты меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в отношении должностных и юридических лиц, ответственных за эксплуатационное состояние автомобильных и железных дорог.
Водителям за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно за остановку или стоянку на железнодорожном переезде грозит административный штраф в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. Повторное совершение этих нарушений влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год. Должностные лица, ответственные за состояние дорог и железнодорожных переездов в случае несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании переездов привлекаются к ответственности в виде штрафа в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; штраф для юридических лиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

С.Н. Сенченко
Инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД ОМВД России
по Омскому району


05.02.2018 10:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter