Омский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

ОГИБДД ОМВД России по Омскому району информирует:

 Основные правила эксплуатации снегохода

Снегоход не предназначен для движения по улицам и дорогам общего пользования. Однако при движении, как по зимнему бездорожью, так и во всех иных местах, где возможно движение других транспортных средств, водитель должен подчиняться Правилам дорожного движения, строго соблюдая их требования.
Снегоход должен быть зарегистрирован в органах Гостехнадзора в десятидневный срок с момента приобретения. К управлению снегоходом допускаются лица, имеющие удостоверение тракториста – машиниста на право управления транспортным средством категории - "А1" ("Внедорожные мотосредства").
Ездить на снегоходе можно только при наличии свидетельства о регистрации, свидетельства о прохождении государственного технического осмотра и удостоверения на право управления.
Для поездок на снегоходе следует надевать удобную и теплую одежду. Всегда надевайте защитный шлем, защитные очки или лицевой щиток.
Никогда не оставляйте ключ в замке зажигания. Это может спровоцировать кражу снегохода и, кроме того, представляет опасность для детей. Запрещается запускать двигатель снегохода, если демонтирован защитный кожух ремня вариатора. Не допускайте работу двигателя при снятом ремне вариатора. Пуск двигателя без нагрузки может представлять опасность.
Как любое сложное транспортное средство, снегоход нуждается в регулярном техническом обслуживании согласно разделу "Техническое обслуживание снегохода" Руководства по эксплуатации. При необходимости выполнить другие операции, связанные с ремонтом частей снегохода, проконсультируйтесь у специалистов дилера.
Если в Руководстве отсутствует специальное на то указание, то все работы по техническому обслуживанию двигателя, включая смазочные операции, должны выполняться только на неработающем холодном двигателе. Не разбирайте без необходимости агрегаты и механизмы снегохода. Помните, что самостоятельная доработка и замена фирменных деталей на другие снижает эксплуатационную безопасность. Кроме того, снегоход в неудовлетворительном техническом состоянии сам по себе представляет потенциальную опасность для водителя и окружающих. Изношенные механизмы могут вывести из строя весь снегоход и стать причиной аварии.
Будьте осторожны при обращении с топливом. При проведении осмотров и технического обслуживания снегохода должны приниматься все меры, исключающие возможность возникновения пожара.

ОГИБДД ОМВД России по Омскому району


09.01.2019 10:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter