Омский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Госавтоинспекция по Омскому району напоминает родителям о необходимости уделять особое внимание детской дорожной безопасности

 
С наступлением летнего периода на дорогах увеличивается количество мотоциклистов, в том числе и несовершеннолетних, которые садятся за руль не имея водительского удостоверения. Юные участники дорожного движения не задумываются о своей безопасности. Госавтоинспекция напоминает взрослым участникам дорожного движения о необходимости уделять особое внимание детской дорожной безопасности. Следует помнить, что соблюдение всех Правил дорожного движения поможет сохранить жизнь вам и вашим детям!
За управление несовершеннолетним водителем (по достижении возраста 16 лет, но не достигшим 18) мотоциклом, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители, которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку.


Инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД ОМВД России по Омскому району
С.Н. Сенченко


10.06.2019 08:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter