Омский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Об ответственности родителей за воспитание детей.

 Статьей 63.2 Кодекса Омской области об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нахождение несовершеннолетних в ночное время (с 22.00 часов до 06.00 часов местного времени) на улицах, в общественных местах, в ночных развлекательных заведениях и на мероприятиях, без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, в виде предупреждения или наложения штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, в размере от одной до трех тысяч рублей.
Прокуратурой района систематически проводятся проверки соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних, в рамках которых родители, чьи несовершеннолетние дети находятся в ночное время без сопровождения взрослых в общественных местах, на улицах, привлекаются к административной ответственности.
Так, в 2016 в отношении указанных родителей прокуратурой района возбуждено 32 административных производства, 32 родителя привлечены к административной ответственности по ст. 63.2 Кодекса Омской области об административных правонарушениях.
Следует отметить, что ответственность за воспитание и развитие детей общая и обязательная для обоих родителей, где бы они не находились. Временная передача родителями своих детей на воспитание родственникам, посторонним лицам либо в одно из детских учреждений не освобождает родителей от ответственности за воспитание и развитие своих детей.


04.05.2017 11:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter