Омский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Прокуратура информирует

 Федеральным законом от 29.12.2017 № 456-ФЗ внесены изменения в ст.27.5 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях». Порядок административного задержания лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, приведен в соответствие с Конституцией Российской Федерации.
В частности, в отношении лица, находящегося в состоянии опьянения, а также проведение иных действий, должно быть отложено до его вытрезвления, поскольку в противном случае не будут соблюдены условия, позволяющие ему надлежащим образом, своевременно и полно уяснить мотивы административного задержания, а также характер и объем предъявляемых претензий в нарушении действующего законодательства, без чего не мыслима эффективная реализация права на защиту от административного преследования.
При этом, в соответствии с ч.2 ст.22 Конституции Российской Федерации до судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
Общий срок времени вытрезвления лица, находящегося в состоянии опьянения, с момента его доставления и административного задержания не может превышать 48 часов.


06.04.2018 09:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter